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기억속의낙서맛집

서울대 입구 맛집 샤로수길 삼겹살 육서담 돈마호크 살살 녹는맛

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딸내미가 하도 자랑을 해서 가보려고 합니다.
이곳을 웨이팅 하고 항상 북적북적하다고 하네요
얼마나 맛있길래
항상 북적북적한지 한번 고고 해보겠어요.

육서담
서울관악구관악로 14길 110 1층
전화번호 02-6949 1101
영업시간 평일 17:00~22:00
               주말 13:00~22:00
라스트오더 21:50
주말 브레이크타임 15:30~16:30
매주월요일 정기휴무

서울대입구맛집 샤로수길 삼겹살집 육서담의 매장에
들어오면엄청 은은한 매력이 느껴져요
화이트 계열이면서 차가워 보이지 않는
뭔가 은은한 분위기가
차분하고 우아함을 느끼게 해 주네요.
삼겹살집에서 우아함이란 어울리지 않다고요?
세상이 많이 변했답니다
요즘은 파스타 먹을 것 같은 고상한 분위기에서 고급지게
삼겹살을 구워 먹는 시대랍니다.
차별화된 시스템과 창의적인 분위기가
손님의 발걸음을 재촉시킨답니다.
육서담이 왜 인기 있는지 한번 보실까요~

저는 매장이 왜 육서담일까 궁금했어요
찾아보니
고기의 맛이 천천히 깊어지다의 컨셉으로웽에이징과
드라이에이징을 이용한 교차 숙성하였다고 하네요.
역시 뭔가 달라고 달라요.
일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다 라는 말처럼
부지런한 사람이 하나를 더 얻을 수 있는 건 당연한 거겠지요
 
육서담은 고기를 숙성시킨다고 해요 
왜 귀찮게 그냥 궈주면 되지~
또 하나의 인기비결 차별화된 숙성방식을 연구한다.
열린 주방을 통해 모든 과정을 오픈한다
자신 있다는 거지요~
철저한 위생관리와 정성스러운 음식을 만들겠다는 각오와 
고객을 먼저 생각하고 편안한 실내공간을
제공해 줌으로써 한번 오신 
손님은 다시 벌 걸을 하도록 할 수밖에 없는 시스템을 갖춘 듯합니다.

통근창문이 얼마나 마음에 드는지
쾌적해 보이고
좋더라고요 특히나 이 샤로수길은
좁아터져서 겨우 걷지만 오히려 
이 골목이 너무 정감이 가고 또 새로 이쁘게
정비되어 있어서
완전 이 시대 할 플레이스랍니다.
 

서울대 입구 맛집 샤로수길 삼겹살육서담의 시그니처
플레이트는 정말 맛있어 보이더라고요
종류가 6가지 숙성고기를
부위별로(삼겹살, 갈빗살, 목살, 등겹살,
드라이에이징삼겹살, 항정살)
이렇게 나오는데예약을 할까 하다가 양이 많을 것 같아서
그냥 딸내미가 돈마호트 먹고 싶다고 해서 저희는 돈마호크와
숙성삼겹살을 주문했어요. 메뉴참고하시고
보시면 종류가 다양합니다.
시그니처부터 사이드 메뉴 음료 숙성고기는
한정수량이라고 쓰여 있으니 예약주문 하시면 되겠네요.
5인이상 오실 때는 예약하시면 도와준다고 합니다.

내가 시킨 메뉴
숙성이베리코 돈마호크 240g 23,000원
숙성삼겹살 170g 15,000원

우와 메뉴가 나왔어요
비주얼에서 숙연해집니다
빛깔과 비주얼만 보아도
배가 부릅니다.

육서담의 또 다른 장점은
직원분이 고기를 예쁘게 구워주신다는 겁니다.
웬 호강인지
대접받는 느낌! 좋네요

 
정갈한 반찬이 차려집니다. 요즘은 소스도
여러 가지 주시네요.
예전엔 쌈장하나면 당연하게 여겼었는데
파채무침, 깻잎피클, 묵은지, 무생채, 갓김치,
고추냉이와 쌈장 갈치속젓
요즘은 삼겹살에 고추냉이를 찍어 먹더라고요.
기발한 아이디어인 듯요
느끼함을 잡아주니 맛이 더 좋을듯해요.
 
 

우리나라사람들은 모든 이뻐야 해요
음식도 플레이팅도 다 뭐든 이뻐야 힐링이 됩니다.
 

맛있게 구워졌으니 한입 먹어볼까요
향기가 아주 코를 자극합니다.
숙성된 고기라서 인지 와우 아주 살살 녹아요
육즙이
겉바속촉이란 말은 
이럴 때 씁니다.

삼겹살에 냉면은 바늘과 실처럼 운명이지요
고기 먹고 냉면 먹으면 아주 시원하고 개운합니다.
밥 먹고 커피 마시듯 말이죠

사람은 먹을 때가 제일 행복합니다.
안 그런가요!
오늘 서울대 입구맛집 샤로수길 삼겹살집 육서담에서
살살 녹는 숙성고기 너무나 잘 먹었네요.
근처사시면 가서 드셔보세요. 항상 웨이팅 한다 하니
예약하고 가면 더 좋을 듯합니다.
 

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